5.11.2020, 9:03
Қараулар: 94
Доброго пути, «Олжа»

Доброго пути, «Олжа»

Все, кто знает таксиста Жарулу Калдышева из райцентра, отмечает его как профессионального водителя и отзывчивого человека.

Родился он в селе Озинки. С детства, как и многие мальчишки, заболел техникой. В мечтах видел себя то за штурвалом самолета, то в рубке морского корабля и, конечно же, за баранкой автомобиля. Шоферская профессия была реальней и более осязаемой – рядом по улицам села сновали автомобили.

Так и случилось, он выбрал профессию водителя и после школы поступил на водительские курсы. Первый опыт работы по новой специальности получил в армии, куда был призван вскоре после окончания курсов. После армии вернулся в родное село и устроился водителем на одно из предприятий.

В 1974 году приехал в гости к родственникам в Переметное. Понравилось и он остался. Устроился в автотранспортное предприятие шофером, где и проработал до развала предприятия. Дальнейшая судьба складывалась по-разному, перепробовал разные работы, в том числе и таксовал. В 2012 году он зарегистрировал ИП «Олжа» и стал официальным таксистом. Вскоре его семерку с одноименным логотипом стали узнавать не только узнавать в райцентре, но и многие стали пользоваться ее услугами.

Работа таксиста только на первый взгляд проста. Надо и машину содержать в надлежащем техническом состоянии, и салон в чистоте держать, и уметь общаться с людьми. Жарула все это делает на высоком уровне, можно сказать, с любовью. Нельзя не отметить, что за все свои долгие шоферские годы он не имеет случаев ДТП.

Достигнув пенсионного возраста, он продолжает работать, пользуется доверием и уважением клиентов.

Николай АНЦИПРОВИЧ,

внештатный корреспондент