7.01.2021, 12:19
Қараулар: 31
В приоритете – сельское хозяйство

В приоритете – сельское хозяйство

Доверенные лица кандидатов в депутаты районного маслихата от партии «Nur Otan» в рамках предвыборной агитации встретились с представителями сельскохозяйственной отрасли района.

Вначале встречи доверенные лица рассказали о мерах поддержки бизнеса и граждан во время действия жестких ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. В том числе о том, что делалось в районе, чтобы сельхозпроизводители не вовремя смогли провести весенне-полевые работы, реализовывать свою продукцию. В результате принятых мер агропромышленный комплекс работал стабильно и даже в условиях пандемии COVID -19 в районе удалось избежать массового высвобождения работников.

Как это принято у «нуротановцев», дальнейший разговор на встрече прошел в форме диалога, во время которого состоялся обмен мнениями по проблемным вопросам сельского хозяйства. Каждый тезис предвыборной программы сопровождался конкретными планами  по его реализации. Например, говоря о создании новых рабочих мест, в том числе в сельскохозяйственной отрасли, было сказано, что это будет осуществляться за счет расширения площади орошаемых земель на тысячу гектаров, увеличение численности крупного рогатого скота на четыре тысячи голов, строительства хранилищ для зерновых и масличных культур, создания благоприятных условий для открытия перерабатывающих предприятий и сельскохозяйственных кооперативов.

Не обошли вниманием на встрече один из актуальных вопросов развития сельскохозяйственной отрасли района – возвращение в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения. Постепенно в оборот возвращаются неиспользуемые участки и этот вопрос находится на постоянном контроле у партии «Nur Otan».

Доверенные лица призвали всех отдать свои голоса за кандидатов в депутаты районного маслихата от партии «Nur Otan».