17.11.2020, 18:27
Қараулар: 58
Пример, которому нужно подражать!

Пример, которому нужно подражать!

В нашем селе Махамбет района Байтерек, расположенном в живописном местечке недалеко от города Уральска, проживает замечательный человек Александр Исакович Почейкин. Он родился в Чувашинской АССР в большой и дружной семье рабочих. После окончания школы работал в своем селе, ушел в армию. Отслужив, приехал в Казахстан, в Уральскую область, в совхоз им. Жданова. Работал механизатором, женился, у него родилось двое детей. Выучился на водителя и до пенсии работал в совхозе на ГАЗ 53 шофером.

Сейчас Почейкину А.С. 81 год. Ветеран труда болеет душой за родное село. Ему, как сторожилу, больно видеть, как загрязняются берега реки бытовым мусором. Каждые выходные он проводит время на берегу реки Крутинька убирая мусор. Ему очень хотелось бы, чтобы жители села не оставались равнодушными и тоже внесли свой вклад в благоустройство.

Коллектив СОШДК Махамбет, увидев ролик об этом, молниеносно отреагировал. Работники школы вышли на субботник под девизом «Таза жағалау». Сообща можно сделать много и очень быстро, и всего за один день дружной работы все вокруг преображается.

Субботники имеют еще одну сторону, о которой порой забывают. Субботники – это прекрасный способ поднятия коллективного духа, сплочения, улучшения психологического климата. Субботник создает условия для неформального общения и взаимодействия, налаживания коммуникаций, позволяет коллегам лучше узнать друг друга.

Вожатая школы Султанова Дидара Сансызбаевна: «Инициатива старожила села Александра Исааковича не оставила нас равнодушными. Мы провели акцию «Чистый берег». Давайте учиться у старших и подавать пример младшим».

Субботник прошел очень активно, все были полны задора и желания ухаживать за своей родной природой, ведь природа – это наш дом. Коллектив школы передал эстафету под девизом «Таза жағалау» работникам акимата сельского округа Махамбет.

Александра БУНДИНА,

Район Бәйтерек