30.12.2020, 9:59
Қараулар: 31
Для развития сельского хозяйства и сел

Для развития сельского хозяйства и сел

Кандидаты в депутаты районного маслихата от районного филиала партии «Nur Otan» совместно с членами комиссии партийного контроля посетили ряд крестьянских хозяйств района и провели рейд по объектам, построенным по государственной программе «Нурлы жол».

Так, к примеру, в сельском округе Белес они встретились с работниками крестьянского хозяйства «Арыстанов». Это крупное хозяйство, занимающееся животноводством. Кандидаты в депутаты рассказали о мерах государственной поддержки сельского хозяйства и о том, что предусмотрено предвыборной программой районного филиала партии
по дальнейшему развитию сельскохозяйственного производства у нас в районе.

В частности, было рассказано о ряде мер из программы, среди которых завершение
работ по оцифровке пастбищ, сенокосов и многолетних насаждений, создание смарт-ферм в животноводстве, цифровых хозяйств в растениеводстве, приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования.

Для их реализации предлагается расширить меры государственной поддержки через различныефинансовые институты, такие как льготное кредитование и микрокредитование,
приобретение в лизинг техники и оборудования для переработки сельхозпродукции.
Во время рейда по объектам, построенным в рамках программы «Нурлы жол», кандидаты в депутаты и члены комиссии партийного контроля встречались с жителями округа, интересовались качеством и бесперебойностью подачи питьевой воды, другими проблемами, волнующими сельчан. Рассказали о планах по дальнейшему развитию водоснабжения в районе, о мерах, предпринимаемых партией по улучшению инфраструктуры сел.

Рассказывая о работе партии «Nur Otan» по улучшению жизни сельчан, кандидаты в депутаты выразили надежду, что 10 января избиратели придут на выборы и отдадут свой голос за партию «Nur Otan».