13.02.2017, 9:37
Қараулар: 9977
41 ГОД НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ ЛЮДЕЙ

41 ГОД НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ ЛЮДЕЙ


Среди всех профессий на свете есть одна, заслуживающая особенного внимания – это профессия медработника. Быть врачом или медсестрой — это значит быть избранным, и своими знаниями помогать людям возвращаться к нормальной, здоровой жизни.


2017-02-08-17-12-36-977С большим уважением мы, матери, относимся к людям в белых халатах, помогающим появиться нашим детям на свет. Хочется рассказать об одном таком человеке.

Родилась Балжан в совхозе Уральский, Первомайского района в семье животноводов Бокаевых Искака и Бахитжан.

Окончила Уральскую Среднюю школу.1976-1979годы учеба в Уральском медицинском училище. По распределению поступила в Дарьинскую районную больницу, где и проработала акушером родильного дома до 1990 года.

Как прошло становление в профессии? «Были минуты страха, трудные роды, усталость, но это все ничто по сравненью с первым криком родившегося ребенка» — говорит она. Вспоминает, как радовались вместе с мамочками.

В Дарьинском встретила своего мужа — Шаупанова Кумара, там и родились их дети -Эльмира и Кадыр. В90-году райком партии направил ее мужа парторгом в Красновский совхоз (с.Погодаево) и Балжан Искаковну перевели акушером в Погодаевскую больницу.

Тяжело пришлось коллективу больницы в 92-93 годы. Работали на 0,25 ставки, сами отапливали буржуйкой комнату, где и проводили прием больных, сами и охраняли помещение.

Годы бегут и уже 27 лет  Балжан Искаковна работает в нашей больницы с 2001 — медсестрой общей практики.

41 год отдан заботе о здоровье людей. Всегда собранная, корректная и в тоже время жизнерадостная. Пользуется уважением в коллективе и в селе

«Наша Балжан умеет лечить не только лекарствами, поговоришь с ней, кажется, и болеть перестаешь»- говорят о ней пенсионеры, к которым она ходит на вызовы.

На вопрос, а если заново можно было прожить жизнь, что то изменили бы?

«Ничего не изменила бы, так как жила, может быть, и не легкой, но интересной жизнью, — отвечает Балжан. Я всегда в своей профессии, горжусь тем, что рядом со мной работают такие люди как заведующий СВА А. Пащенко и мой коллектив».

Мы желаем Балжан Искаковне здоровья ,всего самого доброго и надеемся, что уйдя на пенсию, она не уйдет из профессии

Е. Стодеревская,

руководитель СК

Түсініктеме