9.07.2019, 10:06
Қараулар: 17
«SUNKAR SMART CITY»: проект рассчитан на безопасность

«SUNKAR SMART CITY»: проект рассчитан на безопасность

Аким области Гали Искалиев 2 июля с рабочим визитом прибыл в район Бәйтерек. Первым объектом, который посетил глава региона, стал районный отдел полиции. Здесь в рамках реализации программы государственно-частного партнерства ТОО «Элайтс» была установлена интеллектуальная система видеонаблюдения «Sunkar smart sity». Руководитель проекта Александр Молчанов представляя систему акиму области в частности сказал:

— По проекту было установлено 243 камеры, в том числе 81 купольная и 162 стационарные, которые позволяют распознавать номера автомобилей, лица и передвижение людей. Камеры установлены в семи населенных пунктах, на выездах и выездах с Уральска. У камер есть инфракрасная подсветка, позволяющая видеть происходящее и ночью. Также в любой момент могут быть запущены в шести населенных пунктах дроны, которые в режиме онлайн передают обстановку на улицах и дорогах. Есть комплект спутникового оборудования. Его можно развертывать в местности, где нет интернета и оперативно передавать данные видеонабледения от дронов. Эффективная дальность дронов 1-2 километра.

Система распознавания номеров позволяет при необходимости отследить перемещение автомобиля на всей территории, охваченной проектом.

Проект рассчитан на безопасность, но также может быть использован и для выявления нарушений правил ПДД. За короткое время работы проекта уже было раскрыто три преступления – это кражи и акт вандализма.

Глава региона интересовался подробностями работы системы видеонаблюдения, техническими характеристиками оборудования, как и кем она будет обслуживаться.

Затем Гали Искалиев посетил Каменский филиал РГП «Казводхоза», где руководитель филиала Сергей Сементьев доложил о ситуации по водоснабжению. Недавно на магистральном водопроводе произошел прорыв и сложилась непростая ситуация с подачей воды. Лабораторные анализы показали, что прорыв произошел из-за долевой трещины, образовавшейся в результате заводского брака. В последние годы в районе растет число потребителей воды и нагрузка на водопровод возрастает. Поэтому участок протяженностью 8 километров, где в 2003 году были уложены данные трубы, требует реконструкции, так как существует возможность новых аварий.

 

Николай БЕРЕНДЯЕВ

Жаңалықтар

Басқа да мақалалар