4.04.2019, 10:43
Қараулар: 570
Заслушаны отчеты и рассмотрен бюджет

Заслушаны отчеты и рассмотрен бюджет

26 марта под председательством депутата А. Кайдашевой и с участием акима района А. Шахарова состоялась очередная тридцать вторая сессия маслихата района Бәйтерек.

 

Депутаты заслушали отчеты о проделанной работе секретаря маслихата Р. Исмагулова, председателей постоянных комиссий маслихата В. Козина, Т. Залмуканова и Н. Хайруллина. Все отчеты были приняты к сведению.

Наибольшее обсуждение у депутатов вызвал вопрос о внесении изменений и дополнений в районный бюджет на 2019-2021 годы, с докладом по которому выступила руководитель районного отдела экономики и финансов З. Бондаренко. Необходимо отметить, что уточняя бюджет и увеличивая расходную часть основное внимание было уделено вопросам социальной инфраструктуры. Так были выделены средства на строительство и реконструкцию водопроводов в селах Поливное, Трекино и Достык, на текущий ремонт автодороги Переметное-Белес, подездной дороги к селу Егындыбулак и внутрипоселковые дороги в селе Достык.

Увеличены выделяемые средства оделам образования и культуры. Деньги будут напрвлены на приобретение книг и учебно-методических пособий в связи спереходом к обновленному содержанию образования, на установку электронной очереди в школах и дошкольных учреждениях, на приобретение мебели и спортинвентаря. В культуре средства пойдут на оснащение и оформление районного музея, на приобретение оформление районного музея, на приобретение 3D оборудования для кинотеатра, музыкальной аппаратуры, пошив костюмов.

Сессия признала утратившими силу некоторые решения маслихата.

 

Соб. инф.