20.09.2018, 10:39
Қараулар: 108
Библиотека – социокультурный институт общества

Библиотека – социокультурный институт общества

Недавно мне посчастливилось принять участие во Всеказахстанском съезде библиотекарей – «Библиотека — как многофункциональный, многоуровневый, социокультурный институт общества» который прошел в городе Алматы.

 Сьезд проходил Национальной библиотеке Республики Казахстан. В нем приняли участие 200 библиотекарей, из Казахстана США, России, Турции, Беларусь, Узбекистани, Таджикистани, Киргизии.

         Двухдневный съезд был плодотворный. Были организованы ряд мероприятий как выставка-ярмарка издательской продукции Казахстана, экскурсия по Национальной библиотеке РК ипленарное заседание на тему «Роль и место библиотечной сети страны в формировании и качественного человеческого капитала и модернизации общественного сознания» .

          Я как библиотекарь коворкинг центра, посетила II секцию: «Библиотека в современном мире: традиции и инновации». Здесь  библиотекари выступали с интересными  докладами  на такие темы  как «Международное сотрудничество – вектор развития библиотек», «Зависнуть в библиотеке. Чем привлечь читателя?», «Синтез традиций и инноваций» и «Коворкинг-центр как новый формат работы сельских библиотек».

          Побывав на съезде, я получила  много новой информации, большой заряд энергии, который готова нести  своим пользователям коворкинг- центра, внедряя новые технологии в работу библиотеки.

 

Марзия КУНУСПАЕВА,

библиотекарь коворкингцентра «Шабыт»

.