19.07.2018, 9:19
Қараулар: 355
Зеленовцы среди лучших производителей продовольственных товаров

Зеленовцы среди лучших производителей продовольственных товаров

Региональный конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» собрал больше 30 местных товаропроизводителей. Ассортимент представленной продукции соответствовал всем трем заявленным номинациям: «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения», «Лучшие продовольственные товары». В этом году Зеленовский район представляли 4 предприятия – ТОО «Фирма Родник» — производство бутилированной питьевой воды, ИП «Каверина С.В.» — производство сыра, ТОО «Сары Бел» — мини-завод по производству молочной продукции и птицефабрика ТОО «Жаик Кус».


Мероприятие, нацеленное на повышение конкурентоспособности западноказахстанских предприятий, прошло по инициативе Региональной Палаты предпринимателей и руководства ЗКО.

«Традиционно из года в год мы выбираем «Лучшие товары». На этот раз участвует 32 наших товаропрозводителя. Сегодня здесь мы увидели новые идеи и проекты, у которых большой потенциал в бизнесе. У нас есть хорошие примеры, такие как «Кублей», «Агропродукт», «УТПК», которые были удостоены премии Президента РК «Алтын сапа». Это компании, показавшие, что в нашей области можно делать хороший бизнес. Уверен, что наши товаропроизводители достигнут еще большего. Желаем всем участникам удачи», — отметил в своем приветственном слове заместитель акима ЗКО Миржан Сатканов.


«Определит победителей конкурсная комиссия. Такие мероприятия полезны прежде всего для самих производителей. Это узнаваемость не только в регионе, но и на республиканском уровне. Здесь сейчас происходит обмен опытом, выставлено много разных товаров, начиная с сельскохозяйственных и заканчивая оборудованием для нефтегазовых предприятий. В будущем будем расширять выставку и вовлекать больше товаропроизводителей. Когда предприниматель сам себя рекламирует это одно, а когда с привлечением местных исполнительных органов это другое», — сказал в интервью журналистам директор Палаты предпринимателей ЗКО Сакен Карин.

В Региональной выставке предприниматели Зеленовского района участвуют ежегодно. Среди конкурсантов есть и новички, которые не так давно запустили производство и намерены завоевать не только местный рынок. И вот долгожданный момент настал – объявили лучших.

Победителями в номинации «Лучшие товары производственного назначения» стала Уральская торгово-промышленная компания, ТОО «Батыс Мунайгаз Жабдыктары» и Западно-Казахстанская машиностроительная компания.

В номинации «Лучшие товары для населения» награждены ТОО «Надежда», АО «Конденсат», Дом моды «Мария ханым».
За «Лучшие продовольственные товары» высоких наград удостоены три предприятия, среди них два из Зеленовского района:   ИП «Каверина С.В.» и  ТОО «Фирма «Родник», а также ТОО «Балзия» г.Уральск.
«Мы выставили на конкурс чечил в вакуумной упаковке по 50 и 100 граммов, копченый и некопченый, со специями и без них. У нас более 11 видов этого сыра. Также производим сливочное масло, 82,5 % жирности. Вся продукция из цельного молока без добавок. Натуральный экологически чистый продукт. Наш цех находится в селе Дарьинское. Получаем господдержку. Поставляем продукцию по ЗКО, в города Астана, Алматы, Шымкент, Актобе, Атырау», — рассказала представитель ИП «Каверина С.В.» Ольга Иванова.

Напомним, что победители регионального этапа будут представлять Западный регион на республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» и выставке отечественных товаропроизводителей «Сделано в Казахстане», которая пройдет в Астане 12-13 октября.

Кроме конкурса-выставки также была организована ярмарка изделий и товаров ремесленников, в которой приняли участие от района ИП «Турман», ИП «Айтпаев А.» и ИП «Алипова Ж.М.», за что были отмечены благодарственными письмами и памятными подарками.

 

Асель Карткужакова,

директор филиала палаты предпринимателей

 Зеленовского района

Еңбек адамы

Басқа да мақалалар